Сегодня мой последний рабочий день в качестве председателя Белорусской республиканской коллегии адвокатов. Учитывая, что эта новость вызывает определенный интерес у некоторых людей (с самого утра мне поступило множество звонков по этому вопросу), сообщаю: никакой внеочередной аттестации я не проходил и лицензии на занятие адвокатской деятельностью меня никто не лишал. Я по-прежнему остаюсь адвокатом Минской областной коллегии. Никаких трудностей я не боюсь. Убежден, что, даже не являясь председателем БРКА, занимаясь другими делами, смогу и дальше быть полезным стране и людям.

Прошу не строить домыслов, не пытаться искать причины моего ухода и уж тем более не ожидать, что я начну говорить в негативном ключе о коллегах или государстве. Решение принято. И сейчас уже как рядовой адвокат и гражданин своей страны хочу в очередной раз высказать свою позицию и призвать коллег к строгому соблюдению Правил профессиональной этики. Безусловно, защищая интересы конкретного гражданина, вам придется часто спорить с другими людьми, в том числе с государственными служащими. Но делать это необходимо компетентно и не нарушая закон. Больше внедряйте в свою деятельность медиацию и помогайте выстраивать миролюбивый диалог.

Беларусь сейчас на пороге важного события – референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию. Призываю всех белорусов выполнить свой гражданский долг и принять в нем участие. И, если у кого-то есть вопросы по проекту Конституции и референдуму, вы всегда можете обратиться к адвокатам, тем более, ранее мы приняли постановление об оказании юридической помощи по этим вопросам бесплатно. Уверен, подавляющее большинство коллег меня в этом поддержит.

Всем нам важно в Год исторической памяти вспомнить, какой страна была четверть века назад, и какой она стала сейчас: конечно, со своими радостями и трудностями, но всё же социально и экономически стабильной, свободной и миролюбивой. Я говорил раньше и повторю снова: нам всем надо сплотиться вокруг Президента, чтобы отстоять свою независимость и сохранить суверенитет. Для этого важно проявлять разумную инициативу на местах и отстаивать свою точку зрения только в рамках правового поля. В случае необходимости, адвокаты  проконсультируют и окажут юридическую помощь всем, кто обратится.

Хочу сказать коллегам в Беларуси и за её пределами спасибо за работу и сотрудничество. Желаю всем мира, добра, благополучия. И, конечно же, будьте здоровы, берегите себя и своих близких!


来源:https://www.facebook.com/profile.php?id=100051970093378&sk=photos


俄羅斯:「一帶一路」理想投資地點
国际体育仲裁法庭:允许俄花滑选手瓦利耶娃继续参赛

上一篇:

下一篇:

白俄罗斯共和国律师协会会长在2022年2月14日宣布离任

分享到: 0