明斯克国家机场开始采用电子登机证。 


据报道,现在任何提供该功能的航空公司乘客可以使用电子登机证。用这种登机证通过检查而登记将节省乘客的时间,而且改善他们在机场等飞机的质量和舒适度。 


在通过临飞前的检查时,您只需要出示电子登机证,而航空安全局将在电子数据库做个记号,该记号实际上替代在纸上登机证上的印章。机场代表指出:“请您保证,您在临飞前的手续所有的阶段中可以打开您电子机器的屏幕(智能手机、平板电脑)出示登机证。如果您的电子机器放电了,而您无法出示电子登机证,您需要在值机台打印普通纸上登机证。” 


那些不信任电子机器的乘客可以继续使用纸上登机证。这样一来,乘客在明斯克国家机场可以使用几种带有可读条形码的登机证:智能手机上的带有2D代码电子登机证、在航空公司网站上进行在线登机后下载而打印的纸上登机证、通过标准表格由前台或自助登机亭签发的2D代码登机证。




Электронные посадочные талоны начали действовать в Национальном аэропорту Минск. 


"Теперь пассажир любой авиакомпании, предоставляющей такую возможность, может воспользоваться электронным посадочным талоном. Возможность прохождения досмотра и посадки на борт воздушного судна по такому талону сэкономит время пассажиров, а также улучшит качество и комфорт их пребывания в аэропорту", - говорится в сообщении.


При прохождении предполетного досмотра достаточно предъявить электронный посадочный талон, и служба авиационной безопасности сделает отметку в электронной базе данных, которая фактически заменяет штамп на бумажном документе. "Убедитесь, что сможете включить экран вашего устройства (смартфон, планшет) и показать посадочный талон на всех этапах предполетных процедур. Если устройство разрядилось и у вас нет возможности предъявить электронный посадочный талон, необходимо распечатать обычный на стойке регистрации", - отметили в аэропорту.


Для тех, кто не доверяет электронным девайсам, сохраняется возможность использования посадочного талона в бумажном виде. Таким образом, в Национальном аэропорту Минск пассажиры могут использовать несколько вариантов посадочных талонов с читаемым штрих-кодом: электронный посадочный талон в виде 2D-кода на экране мобильного устройства, распечатанный на обычном принтере посадочный талон, скачанный с сайта авиакомпании при онлайн-регистрации, а также посадочный талон на стандартном бланке, оформляемый на стойке регистрации или в киосках саморегистрации.



来源:白俄罗斯驻华大使馆官方公众号


关于在俄中国公民因疫情滞留解决办法的通知
俄临时禁止中国公民入境 中国外交部:期待尽早调整相关限制措施

上一篇:

下一篇:

明斯克国家机场开始采用电子登机证

分享到: 0