Пекин, 25 апреля /Синьхуа/ -- Китай ослабит ограничения на участие иностранного капитала в автомобильной индустрии, заявил ответственный представитель Министерства промышленности и информатизации Китая на состоявшейся в среду пресс-конференции, организованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР.


Масштабное расширение доступа на рынок представляет собой беспроигрышный ход, сказал главный инженер министерства Чэнь Инь.

По его словам, китайская автомобильная индустрия руководствуется принципом внешней открытости и поощряет укрепление международного сотрудничества и обмена.


Китайский рынок автомобилей является одним из наиболее открытых автомобильных рынков в мире, и почти все известные международные автомобильные корпорации учредили в Китае совместные предприятия и достигли благоприятного развития, отметил Чэнь Инь.


По его сообщению, в 2018 году Китай отменит лимит на долю держания акций зарубежными инвесторами в отрасли автомобилей специального назначения и автомобилей на новых источниках энергии, в 2020 году - в отрасли коммерческих автомобилей, а в 2022 году - в отрасли пассажирских автомобилей.




Бизнес с китайскими компаниями: теория и практика

上一篇:

下一篇:

Китай ослабит ограничения на долю иностранного капитала в автомобильной индустрии

分享到: 0